Рецепт прислал(а): Ольга
Птичье молоко
Приготовление
Ингредиенты
- белки 10 шт
- желатин 30 г
- сахар 2.5 стак.
- желтки 3 шт
- какао 4 ч. л.
- кофе растворимый 1 ч. л.
Рецепт
желатин залить 10 столовыми ложками кипяченой холодной воды, дать набухнуть (минут 5-10)
поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до растворения всех комочков, дать остыть
белки взбить с 2 стаканами сахара до твердой пены (минут 15), добавить желатин и снова взбить, чтобы все тщательно перемешалось
разлить в формы,поставить в холодильник
желтки взбить с 0,5 ст сахара, добавить какао и кофе
полученную смесь на медленном огне греем до растворения комочков, постоянно помешивая)
когда крем немного остынет, залить им птичье молоко
поставить в холодильник на час, украсить по собственному желанию