Рецепт прислал(а): Ольга

Биточки в сметане

Биточки в сметане

Приготовление


Ингредиенты
- Фарш говяжий или свиной 0.5 кг
- Лук репчатый (средней величины) 1 шт
- Картофель (средней величины) 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Хлеб белый 1 ломт.
- Соль, перец (по вкусу)
- Сметана 250 г
- Мука 1 ст. л.
- Укроп 1 ч. л.
- Масло растительное

Рецепт
Вообще биточки - это круглые котлеты из рубленого мяса. А я предлагаю сделать биточки из фарша.

Лук мелко порезать, картофель очистить и натереть на мелкой терке, ломтик белого хлеба замочить в воде или в молоке.

В готовый говяжий или свиной фарш добавить рубленный лук, тертый картофель, яйцо, выжатый ломтик белого хлеба, соль и перец.

Из полученного фарша сделать круглые биточки, обвалять в муке и обжарить в глубокой сковороде.

Сметанный соус: Тщательно перемешать сметану с 1 ст.л. муки, добавить 1-2 ч.л. нарубленного укропа, посолить по вкусу., можно добавить немного воды (это зависит от густоты сметаны).

Полученным соусом залить обжаренные биточки и прокипятить обязательно на слабом огне, т.к. на сильном огне сметана свернется.

Получается очень вкусное, простое и быстрое блюдо.

Добавить комментарий