Баранья нога, запеченная с курагой

Баранья нога, запеченная с курагой

Приготовление


Итак, берем баранью ножку цельную, срезаем только синие печати гостов и все…

Надо ее натереть травками: для этого берем шалфей (я брал сухой, свежего, увы, нету), петрушку, укроп. В ступочке, или как я, в глубокой тарелочке, помял все присутствующее пестиком или просто толкушкой для картошки, добавил до кучи оливковое масло, две-три столовые ложки и соль.

Порезал курагу, и сервелат. Лучше конечно что-то копченое и жирное, например бекон, или копченое сало. Но у меня был только сервелат, попробовал и не пожалел. Наделал дырок глубиной 3-4 см по всему мясу и особо у косточки с двух сторон. Смесью натер мясо и запихал в надрезы траву, курагу и сервелат, присолил шкурку сверху.

Запекал на решетке в духовке, исходя из расчета 30 минут на 1 кг мяса и еще 20 минут. Надо, чтобы еще постояло немного в духовке…. Температура 250 градусов. Через полчасика после того, как начал запекать – перевернул на другой бок.

Под решеточку поставил высокий противень, чтобы собирать весь мясной сок, который капает с мяса. Это очень важный момент, чтобы не пропадало добро, надо почистить картошку и слегка отварить ее минут 5 в кипятке примерно. И через полтора часа готовки выложить в этот мясной сок картошку, ее потом минут через 30 можно перевернуть. Получится изумительно рассыпчатая картошка и при этом с вкусной корочкой.

Добавить комментарий