Рецепт прислал(а): Ольга
Петух в вине
Приготовление
Ингредиенты:
- Петух – 1–2 тушки потрошеных цыплят, разрезанных на 4 части каждая
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сало – 100 г
- Шампиньоны – 150 г
- Коньяк – 100 г
- Лук – 8 шт.
- Красное вино – 1 бутылка
- Мука – 1 ст. л.
- Тимьян – 2–3 веточки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль
- Перец
Как приготовить "Петуха в вине":
Птицу обжарь на сковороде в массе из растительного и сливочного масла.
Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками лук положи в утятницу вместе с шампиньонами и ломтиками сала.
Добавь масло, лавровый лист, тимьян, размельченный чеснок, соль, перец.
Верни в емкость с грибами и специями петуха, залей ее красным вином и оставь томиться на медленном огне в течение часа-двух.
Хитрость: прежде чем добавить вино, полей птицу двумя столовыми ложками коньяка и дай согреться.