Рецепт прислал(а): Ольга

Утка, запеченнаяс инжиром

Утка, запеченнаяс инжиром

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 небольшая утка целиком
- 15 свежих фиг (плодов инжира)
- 2 стакана белого вина
- Цедра 1 апельсина
- 1 стакан овощного бульона
- Соль, перец
- 1 кислое яблоко

Как приготовить "Утку, запеченную с инжиром":
Инжир залить вином и оставить на ночь.

Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Начинить брюшко дольками яблока и апельсиновой цедрой.

Запекать, переворачивая, в глубокой форме при 220 градусах до золотистой корочки. Затем слить жир и влить вино, в котором замачивался инжир. Дальше запекать в духовке под крышкой при температуре 200 градусов.
Утку выложить на блюдо.

В форму с оставшимся соком сложить инжир и проварить 10 минут.
Инжир разложить вокруг утки, соус избавить от лишнего жира, подогреть и подать на стол.

Добавить комментарий