Рецепт прислал(а): Ольга
Утка в листьях савойской капусты под соусом из белых грибов

Приготовление
Ингредиенты:
- 2 филе утиных грудок
- 4 больших листа савойской капусты
- 200 г белых грибов
- 1/2стакана очень жирных сливок
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить «Утку в листьях савойской капусты под соусом из белых грибов»:
На сухой раскаленной сковороде обжарить утиные грудки до золотистой корочки, посолить, поперчить.
Переложить утку на противень, накрыть фольгой и запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Капустные листья опустить на 2 минуты в кипящую воду, вынуть, обсушить.
Утиное филе промокнуть бумажным полотенцем и обернуть капустными листьями. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 10 минут.
Грибы обжарить на сливочном масле, посолить, остудить и измельчить в блендере, оставив несколько штук для украшения.
В сотейнике прогреть сливки, добавить грибное пюре.
Подавать утку, разрезав кусочками поперек, под соусом.