Рецепт прислал(а): Ольга

Ростбиф с винным соусом

Ростбиф с винным соусом

Приготовление


Ингредиенты:
- 1,5 кг говяжьего филе с тонкой жировой прослойкой (большой кусок)
- 200 г вина
- 400 мл говяжьего бульона
- 2 ст. ложки растительного либо животного жира
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
- Соль, перец по вкусу

Как приготовить ростбиф в винном соусе:
Разогреть духовку до температуры 180 С.

В форме для запекания разогреть масло или жир. Кусок мяса натереть солью и перцем, обжарить со стороны жировой прослойки. Когда мясо начнет давать сок, перевернуть на другую сторону и зажаривать еще около 30 минут. При необходимости переворачивать. Вынуть из духовки и укутать фольгой.

Для соуса: слить жир, в котором жарилось мясо, нагреть, влить вино, дать немного выпариться. Добавить мясной бульон, еще раз прокипятить, высыпав кукурузный крахмал. Постоянно перемешивать.

Подавать ростбиф, нарезав мясо на куски и полив соусом.

Добавить комментарий