Рецепт прислал(а): Ольга
Пьяный кролик
Приготовление
Ингредиенты:
- 1,5 кг кролика (порезанного на порционные куски)
- 100 г сушеного инжира
- 150 мл коньяка
- 200 г лисичек
- 300 мл красного сухого вина
- 2 ч. ложки соуса «Ворчестер»
- Измельченные листья свежего тимьяна
- Соль, перец
- Оливковое масло
Как приготовить "Пьяного кролика":
Лисички обжарить на оливковом масле, добавив коньяк и тимьян.
Мясо обжарить до уверенной корочки, приправить солью и перцем, затем переложить в посуду для тушения.
Туда же добавить теплое красное вино и проварить в течение 20 минут. Когда половина вина выпарится, отправить к кролику грибы. Тушить около полутора часов.
Инжир разрезать довольно крупными кусками.
Когда блюдо будет наполовину готово, добавить их к мясу вместе с ворчестерским соусом.
Подавать с печеным картофелем.