Рецепт прислал(а): Ольга
Цыпленок с грибами

Приготовление
Ингредиенты:
- цыпленок массой 700 г - 1 тушка
- масло растительное - 3 ст. ложки
- масло сливочное - 80 г
- грибы свежие - 250 г
- лук репчатый - 1 небольшая головка
- вино белое - 100 г
- бульонные кубики - 1/2 шт.
- соль
- перец молотый
- зелень петрушки
Как приготовить "Цыпленок с грибами":
Цыпленка разрежьте на порционные куски, обсушите и обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Обжаренного цыпленка снимите со сковороды, посолите и поперчите. Переложите в жаровню с растопленным сливочным маслом, добавьте нарезанные ломтиками грибы и нашинкованный лук. Влейте вино и разведенный небольшим количеством воды бульонный кубик.
Тушите цыпленка до мягкости под закрытой крышкой. При подаче каждую порцию посыпьте мелко нарезанной зеленью. Гарнируйте отварным рисом или картофелем.