Рецепт прислал(а): Ольга
Суп овощной с фасолью

Приготовление
Ингредиенты:
- капуста цветная - 600 гр.
- картофель - 400 гр.
- морковь - 100 гр.
- корень петрушки - 60 гр.
- лук репчатый - 50 гр.
- лук-порей - 50 гр.
- фасоль стручковая - 200 гр .
- маргарин или масло топлёное - 40 гр.
- бульон или вода - 1,5 л
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень
Приготовление:
Морковь, лук-порей, репчатый лук очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют в масле.
Капусту разбирают на соцветия.
Картофель и корень петрушки очищают от кожицы и нарезают кубиками.
Стручки фасоли нарезают кусочками.
В кипящий бульон или воду закладывают картофель, проваривают 5-10 минут, добавляют цветную капусту, петрушку, пассерованные морковь и лук, кусочки фасоли и варят до готовности.
За 10 минут до окончания варки добавляют специи.
При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.