Рецепт прислал(а): Ольга

Суп овощной с фасолью

Суп овощной с фасолью

Приготовление


Ингредиенты:
- капуста цветная - 600 гр.
- картофель - 400 гр.
- морковь - 100 гр.
- корень петрушки - 60 гр.
- лук репчатый - 50 гр.
- лук-порей - 50 гр.
- фасоль стручковая - 200 гр .
- маргарин или масло топлёное - 40 гр.
- бульон или вода - 1,5 л
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень

Приготовление:
Морковь, лук-порей, репчатый лук очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют в масле.

Капусту разбирают на соцветия.

Картофель и корень петрушки очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Стручки фасоли нарезают кусочками.

В кипящий бульон или воду закладывают картофель, проваривают 5-10 минут, добавляют цветную капусту, петрушку, пассерованные морковь и лук, кусочки фасоли и варят до готовности.

За 10 минут до окончания варки добавляют специи.

При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.

Добавить комментарий