Рецепт прислал(а): Ольга

Картошка с грибами

Картошка с грибами

Приготовление


Ингредиенты
- Картофель 1.5 кг
- Лесные грибы сушеные 150 г
- Чеснок дольки 3 зуб.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сухой майоран 1 ч. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый
- Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт
Разогреть духовку до 200°С. Залить грибы литром кипятка, оставить на 20 минут.

Вымыть хорошо картошку, нарезать толстыми ломтиками. В большую разогретую сковородку влить растительное масло и сливочное масло, обжарить до прозрачности мело нарубленный чеснок. Когда чеснок станет мягким, добавить картошку и жарить 5-7 минут.

Процедить через большое сито грибы, добавить грибы к картошке и тушить 1-2 минуты, грибной бульон влить в картошку и тушить 10-12 минут под крышкой.

Приготовить заправку: растереть в ступке все ингредиенты. Большой противень смазать половинкой заправки. Выложить грибы с картошкой на противень, полить оставшейся заправкой, выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Добавить комментарий