Рецепт прислал(а): Ольга

Cалат из дикорастущей зелени с креветками

Cалат из дикорастущей зелени с креветками

Приготовление


Ингредиенты:
- 200 г сырых очищенных крупных креветок,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- соль,
- перец,
- 1 пучок редиски,
- 150 г красного листового салата,
- 100 г одуванчика,
- 50 г щавеля,
- 2 столовые ложки белого винного уксуса,
- 1 чайная ложка меда,
- 1 чайная ложка дижонской горчицы,
- 100 г свежих сливок.

Для приготовления салата из дикорастущей зелени с креветками креветки облейте горячей водой и обсушите. Немного масла раскалите на сковороде и обжарьте креветки для салата при сильном нагреве в течение 1 – 2 минут. Креветки выньте, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Редис для салата помойте и почистите.

Порежьте редис тонкими кружками. Салат листовой, одуванчики и щавель для салата помойте, стряхните и порежьте кусочками.

Для приготовления заправки смешайте уксус, соль, перец, мед, горчицу и оставшееся оливковое масло. Салат, зелень и редис полейте заправкой, сверху положите креветки и еще раз полейте заправкой. Сверху на каждую креветку положите ложечку свежих сливок.

При подаче к столу к этой закуске можете подать легкое белое вино.

Добавить комментарий