Рецепт прислал(а): Ольга

Суп-пюре из курицы с фисташками

Суп-пюре из курицы с фисташками

Приготовление


Ингредиенты:
- 450 грамм куриного филе,
- 100 г фисташек,
- 180 г риса,
- 100 г сливочного масла,
- 600 г сливок,
- 2 желтка,
- соль по вкусу.

Для приготовления супа-пюре куриное филе нужно отварить в подсоленной воде и охладить. Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности рисе.

Вареное куриное филе растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. Полученную массу затем протереть через частое сито, смешать с процеженным рисовым отваром и рисом, довести до кипения и держать на водяной бане.

Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, истолочь в ступке с маслом и протереть через сито. При подаче в суп-пюре нужно добавить сливочное масло с фисташками и смесь из яичных желтков со сливками.

Добавить комментарий