Рецепт прислал(а): Ольга
Овсяное печенье с медом

Приготовление
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Хлопья овсяные (или готовая овсяная мука) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Мед — 0,5 стак.
- Сметана — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 10 г
Рецепт:
Духовку нагреть до 200-220*С.
Муку перемешать с содой, просеять.
Масло взбить с сахаром добела.
В процессе перемешивания добавить яйцо, мед, муку с содой, сметану, молотые в кофемолке овсяные хлопья или овсяную муку.
Тесто месить 2 минуты.
Консистенция будет очень липкая.
Печенье в духовке расплывется, поэтому формовать его особо не надо.
Наша задача – отсадить одинаковые порции теста.
Сделать это можно с помощью кондитерского мешка или ложкой для мороженого, как в моем случае.
Верх можно посыпать теми же хлопьями или миндалем.
Выпекать до румяности около 15 минут.