Рецепт прислал(а): Ольга
Гречневая каша

Приготовление
Ингредиенты
- гречневая крупа (ядрица) – 100 г;
- вода – 200 мл;
- соль по вкусу.
Перебрать гречневую крупу. Перед приготовлением можно прокалить её на сковороде, помешивая до тех пор, пока она не подрумянится. Или промыть в воде.
В кастрюлю высыпать гречневую крупу. Залить кипящей водой в 2 раза большего объёма (например, на стакан гречки требуется строго 2 стакана воды).
По желанию чуть посолить, накрыть крышкой, завернуть в полотенце и поставить в теплое место на 60-90 минут. Кастрюлю надо плотно укутать в полотенце, чтобы тепло не уходило.
Можно использовать термос с широким горлом, тогда и кутать не придётся.
Готовую кашу употребите по своему усмотрению, как любите. Добавьте растительное масло и посыпьте зеленью. Или залейте молоком. Или подайте со сливочным маслом.
Гречневая каша, приготовленная таким способом, получается рассыпчатой.
Можно с вечера запарить кашу, а утром быстро подогреть в микроволновой печи.