Рецепт прислал(а): Ольга
Мясо по-восточному
Приготовление
Ингредиенты:
- свинина 1 кг.
- соевый соус 5-6 ст.ложек
- сахарный песок 1 ст. ложка
- средние луковицы 2 шт.
- зубчика чеснока 2 шт. (или по Вашему вкусу)
- растительное масло 3 ст.ложки
- лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Мясо промойте и нарежьте маленькими кусочками, как на гуляш.
Чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами.
Мясо выложите в сковороду или другую посуду (только не металлическую).
Посыпьте сахаром и чесноком, залейте соевым соусом, выложите полукольца лука и лавровый лист, полейте маслом.
Всё перемешайте и оставьте минимум на 30 минут (желательно на пару часов).
Затем тушите мясо по-восточному на среднем огне, желательно в сковороде с толстым дном, до полной готовности, прикрыв крышкой.