Рецепт прислал(а): Ольга

Куриные палочки с сырным соусом

Куриные палочки с сырным соусом

Приготовление


Ингредиенты:
- куриные филе - 2-3 шт
- соль
- перец
- горчица - по вкусу



панировка:
- овсянка быстрого приготовления - 5-7 ст. ложек
- 1 яйцо

соус:
- плавленый сыр (лучше острый или копченый) - 60 гр.
- молоко - 1\4 стакана
- чеснок - 1-2 зубка

Инструкции по приготовлению:
Филе порезать полосками и замариновать в смеси соли, перца и горчицы. 30 минут достаточно, но я оставила на ночь - тоже удачно промариновалось.

Каждую полоску обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в овсяных хлопьях и обжарить в на хорошо разогретой сковороде, на раст. масле.

Для соуса сыр пюрировать с молоком. Поставить на полминуты в микроволновку или на маленьком огне на плите - 3-5 минут, и размешать (можно блендером) до однородности. Густоту соуса можно регулировать молоком. Добавить в соус чеснок продавленый через чеснокодавку.

Добавить комментарий