Рецепт прислал(а): Ольга

Мясной паштет с грибами

Мясной паштет с грибами

Приготовление


Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 150 г свинины
- 150 г говяжьей печенки
- 100 г копченого сала
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 8 шампиньонов
- 3 куска белого черствого хлеба
- 3 яйца
- 4 ст. л. молока
- 1 желток
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 2 ст. л. коньяка
- 2 ст. л. портвейна
- 50 г варенья из красной смородины
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- по щепотке мускатного ореха и молотой гвоздики
- соль
- черный молотый перец

Растереть в миске сливочное масло с 2 яйцами и солью, влить 2 ст. л. воды. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Курицу, свинину, печенку и грибы вымыть, обсушить, нарезать вместе с салом большими кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать, положить в фарш вместе с луком и чесноком и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить оставшееся яйцо, коньяк, пряности, петрушку, соль и перец, тщательно перемешать.

На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в тонкий пласт.

Смазать прямоугольную форму маслом. Застелить тестом дно и бока формы, выложить в нее фарш.

Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им фарш и защипнуть края. В середине сделать небольшое отверстие, вставить в него трубочку из бумаги. Смазать поверхность паштета желтком и запекать примерно 1 ч.

Вынуть паштет из духовки и дать немного остыть. Варенье и портвейн поместить в сотейник и, размешивая, нагреть на маленьком огне. Снять с огня и залить через отверстие внутрь паштета. Дать полностью остыть и убрать на ночь в холодильник.

Добавить комментарий