Рецепт прислал(а): Ольга

"Наполеон" с ветчиной и ананасом

"Наполеон" с ветчиной и ананасом

Приготовление


Ингредиенты:
- 750 г готового слоеного бездрожжевого теста «Звёздное»
- 300 г сыра с голубой плесенью
- 200 г ветчины
- 150 г консервированного ананаса
- 80 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок жирностью 22%
- 1 яйцо

1 Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.

2 Разогреть духовку до 180 °С. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин., до золотистого цвета. Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.

3 Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.

4 Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.

5 Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку.

6 Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.

Добавить комментарий