Рецепт прислал(а): Ольга

Салат «Оливье» с авокадо

Салат «Оливье» с авокадо

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 морковь
- 3 среднего размера картофелины
- 2 маринованных огурца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- Зелень (петрушка, укроп)
- 100 мл сметаны
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. ложка порошка горчицы
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка меда


Как приготовить салат «Оливье» с авокадо:
Картофель и морковь отварить в мундире, очистить от кожуры.
Картофель, морковь, авокадо и огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанную зелень и горошек. По желанию можно добавить нарезанные оливки.
Для соуса: смешать в блендере 100 мл сметаны, 100 мл подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока и 1 ч. ложка порошка горчицы.
Залить соусом порезанные овощи, осторожно перемешать

Добавить комментарий