Рецепт прислал(а): Ольга

Селедка под «шубой» NEW

Селедка под «шубой» NEW

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 вареные свеклы
- 1 вареная морковь
- 4 отварные картофелины
- 2 вареных вкрутую яйца
- 1 красная луковица
- 1 бочковая сельдь
- 1 большое яблоко (антоновка)
- 2 ст. ложки каперсов
- Небольшой пучок петрушки
- Домашний майонез
- 2 ст. ложки зернистой горчицы
- Немного оливкового масла

Как приготовить селедку «под шубой» NEW:
Картофель натереть хлопьями, половину выложить на смазанное маслом широкое блюдо, разровнять.
Сельдь разделать, избавиться от костей, нарезать ломтиками и выложить на картофель.
Лук мелко нарезать, смешать с каперсами, нанести следующим слоем, смазать третьей частью смесью майонеза и горчицы.
Следующим слоем выложить тертую морковь, половину тертой свеклы, измельченные яйца, сбрызнуть маслом.
На яичный слой нанести оставшийся картофель, смазать майонезной заправкой, затем яблоки и оставшуюся свеклу. Слегка нанести соус.
Украсить салат с сельдью рубленой петрушкой.
Селедка под «шубой» NEW готова.

Добавить комментарий