Курица с фенхелем

Курица с фенхелем

Приготовление


Ингредиенты:
- Голень куриная — 900 г Фенхель (крупный)
— 1 шт Лук красный (средний)
— 2 шт Масло оливковое (для маринада)
— 1,5 ст. л. Уксус (бальзамический - для маринада)
— 1-1,5 ст. л. Соль
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Сок апельсиновый (сок апельсина среднего размера) — 1/2 шт

Рецепт:
Куриную голень вымыть и обсушить полотенцем. Из оливкового масла, бальзамического уксуса и специй сделать маринад.

Нарезать фенхель дольками. Соединить с курицей.

Влить маринад и перемешать. Оставить на 20 минут.

Выложить голень с фенхелем в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой. Добавить нарезанный соломкой красный лук и перемешать.

Сбрызнуть апельсиновым соком.

Запекать в духовом шкафу около 30-40 минут до золотистого цвета.

Добавить комментарий