Рецепт прислал(а): Ольга
Торт «Сюрприз к Новому году»

Приготовление
Ингредиенты
- 4 желтка
- 3 ст.л. сметаны
- 150 г сахара
- 2 ч.л. аммония
- 250 г маргарина
- 1-2 стакана муки
- 2 ст.л. какао
Для начинки:
- 4 белка
- 3 ст.л. повидла
- 50 г изюма
- 0,5 стакана орехов
- Немного вишен
Для крема:
- 0,5 б вареной сгущенки
- 250 г сливочного масла
Для глазури:
- 50 г белого шоколада
Торт украшают мармеладом, тертым черным шоколадом и кокосовой стружкой.
Приготовление:
Соединить сахар, сметану, размягченный маргарин, аммоний, желтки и муку. Замесить тесто и разделить его на 3 части, в одну из которых добавить какао.
Часть светлого теста выложить в форму и выпечь в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Вторую часть светлого теста раскатать по диаметру формы и смазать его повидлом, посыпать половиной порции орехов.
Из темного теста скатать шарики, в середину каждого положить орех, изюм и вишню. Шарики выложить на повидло, сверху вылить взбитые белки, заполнив пространство между шариками.
Корж с шариками выпекать 35 минут при той же температуре, остудить.
Готовить крем, соединив сгущенку с маслом и хорошо взбить.
Корж с шариками смазать кремом, а сверху накрыть светлым коржом.
Для глазури растопить шоколад и полить торт глазурью.
Из мармелада выложить на торте циферблат и стрелки. Слегка посыпать тертым шоколадом, а бока торта обсыпать кокосовой стружкой.
Можно также украсить торт сухофруктами, виноградом и киви.