Рецепт прислал(а): Ольга

Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе

Приготовление


Ингредиенты:
- капуста цветная - 150 гр.
- капуста брюссельская - 120 гр.
- фасоль стручковая - 80 гр.
- горошек зелёный - 80 гр.
- морковь - 70 гр.
- масло сливочное - 40 гр
- сахар - 1 ч. ложка
- соль
- молоко - 400 мл
- мука пшеничная - 2 ч. ложки
- зелень - для оформления

Приготовление:
Для приготовления молочного соуса подсушите муку до светло-жёлтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте.

Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения. Морковь нарежьте кубиками или кружочками.

Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности.

При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.

При подаче положите на овощи кусочки масла и оформите веточками зелени.

Добавить комментарий