Рецепт прислал(а): Ольга
Печенье на крахмале с клюквенной начинкой

Приготовление
Ингредиенты для начинки:
- 150г клюквы,
- 2 ст ложки (24г) крахмала,
- 4 ч ложки (32г) сахара
Ингредиенты для тесто:
- 200г крахмала,
- 2 яйца,
- 2/3 стакана сахара,
- чуть больше 1 стакана (180г) муки,
- 3 ст ложки (50г) растительного масла,
- 1,5 ч ложки разрыхлителя,
- ванилин
Начинка
Клюкву вымыть, измельчить в пюре и смешать с сахаром и крахмалом. Удобнее всего клюкву, сахар и крахмал взбить в блендере.
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пену. Добавить растительное масло и ещё раз взбить. Пена станет белее и гуще.
Всыпать крахмал и разрыхлитель. Размешать при помощи миксера. Насыпать примерно 1/3 муки. Опять перемешать миксером.
Насыпать остальную муку. Размешать сначала ложкой, а потом домесить рукой.
Должно получиться плотное пластичное тесто.
Два противня застелить бумагой для выпечки.
От теста ложкой отделять кусочки теста и скатывать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шарики разложить на противне на большом расстоянии друг от друга и немного их приплюснуть.
Взять небольшой круглый предмет с плоским дном. Подойдёт, например, пузырёк от лекарств.
Его вымыть и смазать снизу растительным маслом.
Вращательными движениями (чтобы тесто не полопалось) сделать в лепёшках углубления.
В углубления положить клюквенную начинку.
Выпекать при t=200|C примерно 12 минут.