Рецепт прислал(а): Ольга

Свинина под ореховым соусом

Свинина под ореховым соусом

Приготовление


Ингредиенты:
- свинина (стейки) – 500г;
- масло растительное – 30мл;
- помидор – 2шт;
- томатная паста – 2ст.л;
- вино белое сухое – 200мл;
- орехи грецкие – 1стакан;
- чеснок – 4зубчика;
- уксус (винный) – 5ч.л;
- корица (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец черный (молотый, по вкусу).

Приготовление:
На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло. Стейки солим и перчим с двух сторон (по желанию мясо можно слегка отбить).

Обжариваем стейки с двух сторон до золотистого цвета и добавляем белое вино, в котором тушим мясо около 10 минут.

Через 10 минут в сковороду добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту и корицу. И на небольшом огне тушим до готовности мяса (по необходимости доливаем горячую воду).

Пока мясо тушится, приготовим соус. В блендере измельчаем грецкие орехи с чесноком и винным уксусом. Когда мясо будет готово, эту смесь добавляем в сковороду и хорошенько перемешиваем.

Украшаем зеленью…

Добавить комментарий