Рецепт прислал(а): Ольга
Грибное сациви

Приготовление
Ингредиенты:
- Грибы (вешенки, шампиньоны) – 300 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 пуч.
- Бульон грибной – 1 стак.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Зерна граната
- Масло растительное
Способ приготовления
Грибы промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы вынуть,бульон процедить.
Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
Чеснок очистить, зелень промыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендаре орехи, зелень, лук, чеснок до однородности.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Смешать грибы с измельчённой массой. Разбавить бульоном до консистенции соуса.
Добавить приправы. Готовое блюдо посыпать зернами граната.