Рецепт прислал(а): Ольга
Праздничная рыбная солянка

Приготовление
Ингредиенты:
- Свежая семга – 100 г
- Свежий судак – 100 г
- Свежей (или соленой) осетрины – 100 г
- Оливки – 1 бан.
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Белые маринованные грибы – 3 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Лимон – 4 ломт.
- Маслины – 10 шт.
- Огуречный рассол – 1 стак.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – 1 пуч.
- Петрушка – 1 пуч.
Способ приготовления
Приготовьте литр очень крепкого бульона из любой рыбы.
Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле.
Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотого цвета.
Влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.
Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения.
Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом – пюре и огурцами, с которых снята кожура.
Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы.
За три минуты до готовности добавьте лавровый лист и специи.
Совет к рецепту
Правильно приготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.
При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины.