Рецепт прислал(а): Ольга

Маффины с черникой

Маффины с черникой

Приготовление


Ингредиенты:
- 20-30 маффинов
- 250 г. муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 150 г. черники или голубики
- 3/4 ч.л. соли
- 60 г.сахара
- 2 яйца
- 60 г. масла
- 175 мл. молока

Взбейте яйца, растопите масло, припудрите ягоды мукой. Просейте муку в миску, добавьте пекарский порошок, соль и сахар, размешайте и добавьте в миску яйца, масло и большую часть молока.

Перемешайте несколькими энергичными движениями, тут главное не перемесить тесто, и даже если останутся комочки муки – ничего страшного. Добавьте ягоды и оставшееся молоко, снова недолго перемешайте.

Смажьте формы для маффинов маслом (я использовал одноразовые бумажные формочки, помещенные в металлическую форму для маффинов) и наполните их тестом на две трети.

Выпекайте сразу же при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать такие маффины тоже лучше сразу.

Комментарии:

Tanya

Люблю такие маффины, очень вкусные :)
Отличные вкусняшки))

Добавить комментарий