Рецепт прислал(а): Ольга
Салат Валенсия с брокколи и маслинами
Приготовление
Ингредиенты:
- брокколи 250-300 г
- яйцо 2 шт.
- красный лук 1/2 шт.
- свежие крупные шампиньоны 2 шт.
- маслины без косточек 15 шт.
- майонез по вкусу
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару до готовности. Охладить. Яйца сварить вкрутую, порезать на 4 части.
Шампиньоны хорошо промыть, нарезать дольками. Замариновать в слегка подсоленном белом винном уксусе, разведенном водой в пропорции 1:1, в течение 5 минут. Шампиньоны обсушить салфеткой. Лук порезать кольцами и обдать кипятком.
Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить. Заправить майонезом.