Галушки для всей семьи

Галушки для всей семьи

Приготовление


Ингредиенты:
- 250 г мяса свинины (мякоть),
- 1 луковица,
- 3-4 картофелины,
- 100-150 г квашенной капусты,
- 150 г пирожкового (дрожжевого) теста,
- 100 г сливочного масла,
- 12 ч.л. куркумы,
- подсолнечное масло,
- соль, перец.

Приготовление:
Мясо порезать кубиками. Лук мелко нашинковать.

Обжарить мясо с луком.

Добавить 100 г воды и тушить на слабом огне до готовности.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Выложить в кастрюлю слой мяса без жидкости.

Покрыть слоем квашеной капусты.

После слой картофеля.

Тесто раскатать толщиной не более 1 см. Обильно смазать подсолнечным маслом и свернуть рулетиком.

Разрезать на небольшие части.

Слой картофеля полить соком мяса и посолить (если мало добавить воды 100 г).

Галушки уложить на слой картофеля, на расстоянии друг от друга. В процессе приготовления галушки увеличиваются в два раза.

Поставить на средний огонь и тушить 30-40 минут. Выложить на большое блюдо. Если галушки получились большие то их надо разрезать. Сливочное масло растопить и добавить в него куркуму.

Полить все блюдо.

Добавить комментарий