Рецепт прислал(а): Ольга

Картофельные розочки

Картофельные розочки

Приготовление


Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- сыр камамбер 200 гр
- 1 яйцо
- сливочное масло
- соль
- перец черный и красный

Из большиx картофелин сварить и сделать пюре .
В пюре добавить соль, красный и черный молотые перцы, сливочное масло, сыр камамбер (можно заменить другим, лучше брать сыр кремообразной текстуры, например крем-чиз или бри, или плавленый сырок с грибами и т.п.) и взбитое яйцо.
В очень горячем состоянии пюре хорошо растереть, хорошенько взбить, положить в корнетик с насадкой "звезда" и отсадить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистого цвета примерно 15-20 минут при температуре 180 гр. С.
Подавать горячими, как гарнир к мясу.

Примечание:
Форма розочек прекрасно сохраняется.
Можно готовить такие розочки с начинкой - грибной или мясной.

Добавить комментарий