Рецепт прислал(а): Ольга

Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

Приготовление


Ингредиенты:
- 1/4 часть курицы,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 20 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки муки,
- 1 морковь,
- растительное масло,
- соль

Приготовление:
В кастрюлю уложить кусочек курицы и одну очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить варить, после закипания снять пену и варить на медленном огне около часа. Выловить курицу и луковицу. Бульон процедить.

В миску выложить желток от яйца , добавить размягченное сливочное масло, молоко, муку. И взбитый до бела белок. Все хорошо взбить и посолить.

Луковицу очистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в бульон.

Десертной ложкой набирать тесто и аккуратно опускать в кастрюлю с не кипящим бульоном.

На медленном огне довести до готовности. Посолить. По желанию можно отделить мясо от костей, мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

Подавать в глубокой тарелке.

Добавить комментарий