Рецепт прислал(а): Ольга
Куриные ножки в мешочке
Приготовление
Ингредиенты
- Тесто слоеное 500 г
- Ножка куриная 16 шт
- Сыр плавленый (для тостов) 2 упак.
- Грибы 150 г
- Соль,
- Перец,
- Специи (по вкусу)
Рецепт
Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).
Ножки посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.
Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а курицы, квадратов нужно сделать меньше по количеству и крупнее по величине.
Положить на каждый квадрат теста пластинку сыра.
Теперь уже можно перенести квадраты на смазанные противни. В центр квадратов выложить немного грибной начинки.
Ножки поставить тупым концом на квадрат, поднять тесто за края, аккуратно обернуть им голень. Нитками (заранее нарвать нужное количество и необходимой длины нитки) нетуго перевязать "мешочки" под "горлышком". Дело это хлопотное, здесь явно понадобится помощник.
Выступающие косточки голеней прикрыть фольгой.
Чтобы голени не заваливались в процессе выпекания, я использовала небольшие противни, расставляя голени по углам.
Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого румянца. С готовых "мешочков" снять нитки, украсить зеленью.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
С готовых мешочков не забыть снять нитку.