Свиные отбивные "по-японски"
Приготовление
Ингредиенты:
- 2 куска нежирной свинины
- 2ст.л. муки
- 2 взбитых яйца (по отдельности)
- 2ст.л. панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
- 0.5 головки репчатого лука (полукольцами)
- 0.5 стакана светлого пива
- 2ст.л. соевого соуса
- 1ч.л. 6.5-ного уксуса
- 1ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. крахмала
- соль и перец по вкусу
- отваренный рис на гарнир
Приготовление:
1. Мясо немного отбиваем, солим и перчим. Обваливаем в муке. Я делаю это так: насыпаю в миску муку, кладу мясо, накрываю крышкой, а затем трясу и переворачиваю. Мясо покрывается мукой равномерно и руки чистые. Затем окунаем мясо в одно яйцо и обваливаем в панировочных сухарях (точно также как и в муке).
2. В сковороду разогреваем растительное масло. Обжариваем отбивные с обеих сторон до готовности и вынимаем. Остужаем, затем нарезаем поперек на крупные куски и пока отставляем в сторону.
3. В пиво добавляем соевый соус, крахмал, сахар, немного соли и перца. Выливаем смесь в туже сковороду, в которой жарилось мясо, кладем лук и доводим до кипения.
4. Вливаем оставшееся яйцо, кладем сверху мясо и оставляем на огне ровно столько, сколько надо, чтобы яйцо схватилось.
5. Подаем к столу, положив поверх отварного риса и полив соусом из сковороды.
ЛЕНА
Супер!Хорошие рецепты!