Рецепт прислал(а): Ольга

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Приготовление


Ингредиенты
- Рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) 3 кг
- Гранатовый сок (натуральный) 700 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Хмель
- Кориандр
- Соль
- Свежамолотый перец




Рецепт
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить. Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая. Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.

Добавить комментарий