Рецепт прислал(а): Ольга

Домашний сыр

Домашний сыр

Приготовление


Ингредиенты:
- Творог 5-9% жирности 500 г
- Молоко 1 л
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 30 г
- Соль,
- Сахар
- Щепотка соды

Рецепт
Творог размять. Молоко довести до кипения, добавить творог, варить, помешивая, пока не начнет появляться сыворотка. Затем сыворотку отделить от творога с помощью сита.
В горячую творожную массу добавить соду, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, сливочное масло, перемешать.
Творожную массу варить до расплавления на водяной бане (минут восемь). Готовый сыр положить в форму для застывания.

Добавить комментарий