Рецепт прислал(а): Ольга

Филе утки с медом

Филе утки с медом

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 утиная грудка (150–160 г),

Для маринада:
- 2 ст. л. меда (50 г),
- соль,
- перец по вкусу,

Для гарнира:
- 1 ветка сельдерея,
- 2 моркови,
- 1,5 л бульона,
- 15–20 шт. спагетти (40 г),

Для соуса:
- 1,5 л воды,
- 500 г утиных костей,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- чеснок, лук-порей, соль, перец по вкусу,
- 2 ст. л. меда (50 г),
- 1 ст. л. красного винного уксуса (20 мл),
- можно добавить на кончике ножа трюфелей (2 г).

1. Кожу на филе, не снимая, порезать квадратиками. На маленький поднос вылить мед, присыпать перцем и положить филе кожей вниз. Мариновать в холодильнике 2 часа.

2. Филе поджаривать 3 минуты на слабом огне на сковороде без масла кожей вниз, чтобы мед приобрел цвет карамели. Перевернуть, обжаривать еще минуту и запечь в духовке до образования корочки (7–8 минут).

3. Для гарнира :морковь обернуть сельдереем, закрепить нитками и варить в бульоне чуть больше часа. Остудить, порезать на порционные куски. Спагетти отварить почти до готовности, не промывать. Положить в форму (треугольную или круглую) и убрать в холодильник. Остывшие спагетти нарезать на порции.

4. Для соуса: утиные кости обжарить в сильно разогретой духовке. Лук-порей, морковь, чеснок, репчатый лук положить в кастрюлю, залить водой, положить обжаренные кости и варить 2 часа. Подогреть мед до цвета карамели, добавить винный уксус и соединить с бульоном. Перед подачей полить филе соусом.

Добавить комментарий