Рецепт прислал(а): Ольга

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки

Приготовление


Ингредиенты:
- 1000 г. бараньих ребрышек
- 4 помидора
- 1 баклажан
- 2 сладких перца
- 1 острый перчик (при желании)
- 1/2 ст.л. зиры
- 1/4 ст.л. кориандра
- 1 головка чеснока
- 1 белая луковица
- 1 красная луковица
- пучок кинзы и фиолетового базилика (райхона)
- соль
- перец

Разрежьте пласт ребер барашка на отдельные ребрышки и, не перегружая сковороду, обжарьте их на растительном масле со всех сторон до золотистости.

Обжаренные ребрышки переложите в отдельную миску, приправьте молотыми зирой и кориандром (оставьте немного специй для овощей) и солью с черным перцем по вкусу. На дно утятницы уложите нарезанный полукольцами белый лук, сверху ровным слоем выложите ребрышки.

Нарежьте баклажан и сладкий перец кубиками, помидоры очистите от кожицы и крупно нарежьте, чеснок разберите на зубчики и распределите эту смесь поверх ребрышек, приправив ее оставшимися специями.

Тут же можно и картошку добавить, а нет – так пожарьте ее на гарнир, пока бараньи ребрышки готовятся.

Также сверху можно плеснуть полбокала красного вина, а можно обойтись и без этого – жидкости, которая содержится в овощах, и так хватит. Воткните острый перчик в овощи, накройте утятницу крышкой и тушите при 180 градусах в течение часа.

Перед подачей замешайте в ароматное рагу рубленую зелень кинзы и райхона с тонко нарезанным красным луком. Подавайте в глубоких тарелках, чтобы не пропала ни одна капля ароматного бульона.

Добавить комментарий