Рецепт прислал(а): Ольга

Солим селедку в домашних условиях

Солим селедку в домашних условиях

Приготовление


Прежде всего рыбу надо разморозить. Лучше это сделать постепенно: из морозильника переложить в холодильник, чтобы из нее не выходило много воды.



Рецепт 1.
- Вода кипяченая (1 стакан),
- масло растительное - 3 ст. л.,
- перец горошком черный,
- лавровый листик или несколько,
- соль по вкусу.

Это все скипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике минимум часов 5.

Рецепт 2.
- 2-3 сельди среднего размера,
- 1 литр воды,
- 180-200 г соли,
- 10-20 горошин черного перца,
- 5-10 лавровых листочков

Для рассола: в литр воды положить соль, перец, лавровые листья, а затем довести воду до кипения. Когда раствор закипит, снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Залить сложенную в банке селедку и убрать в холодильник минимум на 24 часа.

Рецепт 3.
- 1 селедку
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара,
- приправа для рыбы.

Полученной смесью щедро смазать рыбу, обязательно промазав жабры в том случае, если у вас сельдь с головой. Затем упаковать селедку в пакет, крепко его завязать и положить в холодильник на 2 дня.

Рецепт 4.
Для маринада:
- 1 литр воды
- 1,5 ст. ложки соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- лавровый лист,
- перец черный горошком,
- кардамон,
- чеснок,
- 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Поставить в холодильник на 2 суток.

Добавить комментарий