Рецепт прислал(а): Ольга
Рисовый салат с маринованными грибами
Приготовление
Ингредиенты:
- грибы маринованные - 200 гр.
- сок лимонный - 1 ч. ложка
- масло растительное - 60 мл
- маслины - 10 -15 шт.
- рис - 100 гр.
- зелень
- перец
- соль
Приготовление:
Маринованные грибы промывают, мелко нарезают и слегка пассеруют в части растительного масла.
Очищают маслины от косточек и мелко нарезают. Варят рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды. Воду сливают. Рис охлаждают.
Соединяют рис, маслины, грибы и рубленую зелень. Заправляют салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком, солью и перцем по вкусу.