Рецепт прислал(а): Ольга

Трюфельный торт

Трюфельный торт

Приготовление


Ингредиенты:
- 8 средних яиц,
- 225 г сахарной пудры,
- 200 г муки,
- 25 г какао-порошка,
- 1,2 л сливок жирностью 33%,
- 400 г темного шоколада,
- цедра 4 апельсинов,
- 1 ст. л. апельсинового ликера.

Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин.

Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч.

Совет: Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой.

Добавить комментарий