Азу по-татарски

Азу по-татарски

Приготовление


Ингредиенты:
- 800 г мякоти говядины,
- 100 г жира животного топленого,
- 100 г томатной пасты,
- 3 луковицы,
- 2 ст.л. муки,
- 4 свежих помидора,
- 3 соленых огурца,
- 500 г картофеля,
- 4-5 зуб. чеснока,
- специи,
- соль.

Мякоть ноги говядины нарезать небольшими брусочками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде, залить горячей водой, добавить пассерованную томатную пасту и тушить почти до готовности при закрытой крышке.

Слить бульон с мяса и развести в нем пассерованную на сухой сковороде муку, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом залить мясо, добавить слегка обжаренный картофель и тушим еще 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавить дольки свежих помидоров, лавровый лист.

Готовое блюдо заправить чесноком, пропущенным через пресс. Азу подавать вместе с соусом

Добавить комментарий