Рецепт прислал(а): Ольга
Королевский салат из копченого лосося и гребешков
Приготовление
Ингредиенты:
- 8 сырых морских гребешков,
- 8 сырых тигровых креветок,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 100 г копченого лосося,
- листья рукколы по вкусу,
- 4 стебля готовой спаржи,
- 1 ст. л. дижонской горчицы,
- 1 желток,
- 50 мл уксуса из хереса,
- 100 мл масла грецкого ореха,
- сок 0,5 лайма.
Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см.
Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося.
Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат.
Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или зеленым луком.
Совет: Этот салат можно готовить только в том случае, если в вашем распоряжении очень свежие морепродукты.