Рецепт прислал(а): topic

Суп минестроне

Суп минестроне

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 ч. л. оливкового масла
- 100 г грудинки или бекона (нарезать кубиками)
- 1 банка (400 г) консервированных очищенных томатов кусочками (желательно с базиликом)
- 5 стаканов (1,2 л) овощного бульона
- 1 пакет (225 г) замороженной овощной смеси
- горсть (50 г) макарон (длинные разломить)
- 100 г замороженной стручковой фасоли
- 1 банка (410 г) красной фасоли (слить сок)
- 1 ст. л. приправы песто*
- крупно молотый черный перец
- тертый сыр пармезан

Что делать:
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или чугунной кастрюле, положить грудинку (бекон) и обжаривать 2–3 минуты, до золотистой корочки.
Добавить томаты, бульон и овощную смесь (не размораживая), довести до кипения и бросить макароны. Убавить огонь и варить 5 минут.
Добавить стручковую зеленую и красную фасоль, варить еще 5 минут, пока овощи не станут нежными.
Поперчить, размешать песто в супе. Посыпать тертым пармезаном.
P.S.: Вегетарианский вариант – просто не класть в суп копчености.
Красную фасоль можно заменить на картошку

Добавить комментарий