Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Приготовление


Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт
- Вино красное сухое — 1,5 стак.
- Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 3-4 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец черный (горошек, горсточка)
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л.
- Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
- Соль (крупная) — 1,5 ст. л.

Рецепт:

Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезать!

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть)

Мясо отправить в нагретую до 250*С духовку на 25 минут. По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо.

Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды!

Добавить комментарий