Рецепт прислал(а): Ольга

Самса

Самса

Приготовление


Ингредиенты
- мясо (свинина, говядина) 500 г
- лук
- зелень
- молотый душистый перец, соль
- мука 4 стак.
- сметана 1 стак.
- маргарин 150 г
- яйцо 1 шт
- сода

Рецепт
Приготовить фарш,мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень, положить молотый душистый перец, соль. Всё вымесить в однородную массу.

Готовим тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашенную соду и всё взбиваем. Добавить поочерёдно сметану (или кефир) и муку. Быстро замешиваем тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.

Затем достаём тесто из холодильника и разрезаем его на равные кусочки,раскатываем и в серединку кладём мясо и лепим треугольнички.Выкладываем на противень и отправляем в духовку на минут 20-25.

Добавить комментарий