Рецепт прислал(а): Ольга

Щучьи котлеты на овощной подушке

Щучьи котлеты на овощной подушке

Приготовление


Ингредиенты:
- Филе щуки - 600 г
- Городская булка или половина батона - 200 г
- Морковь - 2 шт. (одна маленькая, одна большая)
- Луковица большая - 1 шт.
- Майонез - 1 стол. лож.
- Молоко - 0,5 л
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- Перец
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Булку режем на кусочки и погружаем в тёплое молоко.

Чистим луковицу и разрезаем её пополам. Половину забрасываем в комбайн, а вторую половину режем кубиком и складываем в чугунную кастрюлю или утятницу (как вариант - сотейник).

Маленькую морковку трём на тёрке и отправляем в комбайн. Большую морковь режем крупной соломкой или брусочками и складываем в утятницу.

Готовим овощную подушку для наших котлет: добавляем в утятницу растительное масло и слегка обжариваем овощи. Отставляем в сторону.

Готовим котлетный фарш.
Филе щуки помыть, обсушить.

Добавляем к морковке и луку в комбайн зелень (петрушку и укроп), перемалываем. Добавляем кусочки щуки. Перемалываем.

Добавляем яйцо, соль, перец, майонез, перемалываем. Отжимаем булку и отправляем в комбайн. Всё окончательно перемешиваем.

Великолепный, пышный фарш готов.

Формируем котлетки, панируем их в муке и обжариваем на большом огне.

Обжаренные котлетки выкладываем на овощи в утятницу.

У меня получилось два слоя котлет. Доливаем тёплую водичку из чайника так, чтобы покрылся нижний слой котлет. И ставим на маленький огонь. Тушить котлетки примерно 20-25 минут.

Подавать с рисом или картофельным пюре и овощами.

Добавить комментарий