Запеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинка

Приготовление


Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг. свиной грудинки без костей
- 2 средних луковицы
- 1 ст.л. растительного масла
- морская соль
- черный перец

Приправьте свиную грудинку солью и черным перцем со стороны мяса, переверните и сделайте несколько надрезов на расстоянии около 1,5 см. друг от друга, прорезая кожу, но не углубляясь в мякоть.

Посолите, сбрызните маслом и разотрите. Лук разрежьте пополам, положите на противень, плесните туда же немного воды. Уложите грудинку на лук кожей кверху, напоследок приправьте ее крупными кристаллами морской соли и запекайте при температуре 160 градусов в течение 3 часов.

Вынув готовую грудинку из духовки, накройте ее фольгой и дайте постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать и подать на стол.

Добавить комментарий