Рецепт прислал(а): Ольга

Тыквенный суп с рисовыми клецками

Тыквенный суп с рисовыми клецками

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 2 крупные картофелины
- 0,25 стакана риса арборио
- 50 г тертого сыра эмменталь
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- 50 г сливочного масла
- 1 л молока
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Тыкву и картофель очистить и нарезать. Положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей подсоленной воды, варить 20 мин.

2. Вскипятить 0,75 стакана воды, всыпать рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает воду. Немного остудить. Смешать рис с сыром и укропом. Посолить.

3. Сформировать из смеси небольшие клецки и отваривать их в кипящей воде, пока не всплывут. Выложить шумовкой на блюдо. Тыкву с картофелем измельчить в пюре вместе с отваром, довести до кипения.

Добавить масло, сахар и горячее молоко. Перемешать, положить клецки и прогреть, 3-4 мин.

Добавить комментарий